maslo3_wix.jpg

Beurre végétal

Préparation : 20 min

500 ml de beurre

Ingrédients

 

  • 1/3 tasse de la préparation de noix de cajou fermentées*

  • 1,5 tasse d'huile de coco (liquide)

  • 3 c. à s. d'huile d'avocat

  • 3 c. à s. de lécithine de soja

  • 3/4 c. à c. de sel

   *Préparation de noix de cajou fermentées

  • Mixez 1 tasse de noix de cajou et 1 tasse d'eau dans un blender

  • Versez cette préparation dans un récipient en verre avec couvercle (stérilisé)

  • Ajoutez les probiotiques (la contenance de 2 capsules de n'importe quel probiotique acheté en pharmacie)

  • Mélangez le tout et laissez reposer à  température ambiante 2-3 jours

  • Quand la préparation est acide, elle est prête à être utilisée

  • Vous allez obtenir plus de préparation que nécessaire pour faire le beurre. Vous pouvez utilisez ce surplus en guise de yaourt

Préparation

  • Mixez tous les ingrédients dans le blender ou robot culinaire env. 2 min  (jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène)

  • Versez la préparation dans le récipient en verre ou dans un moule en silicone

  • Déposez-la au réfrigérateur pour 4 - 5 heures 

Délicieuse dégustation