2020 créé par Katarzyna

Lacto-fermentation

Vous avez certainement entendu parler des bactéries lactiques qui font du bien à nos intestins?

Ces bactéries s’achètent en forme des probiotiques, mais nous pouvons les produire nous mêmes grâce au processus de la fermentation.

Les légumes tels que choux, carottes, radis, betteraves, concombres, poivrons ... sont parfaits pour être fermentés.

En plus de ces bonnes bactéries, les légumes lacto-fermentés vont vous apporter de belles doses de la vitamine C (10 fois plus que les légumes frais) et de la fibre alimentaire qui favorise la digestion.

 

Les légumes lacto-fermentés commencent à apparaître dans les boutiques bio, mais ils sont pasteurisés. Comme les bactéries ne supportent pas d’ hautes températures il y a peu de chance qu’elles soient présentes dans ces produits industrialisés.

 

Je vous propose donc de faire vos légumes fermentés que vous pouvez conserver plusieurs mois.

 

Vous pourrez les déguster seuls ou en accompagnement d’autres plats, ou les ajouter à vos salades composées.

La préparation est très simple. Il ne vous reste plus qu’à laisser agir la nature!