2020 créé par Katarzyna

Concombres à l'aneth

Préparation : 10 min

1 pot d'un litre

Ingrédients

 

  • 4-5 mini concombres

  • 2 gousses d'ail

  • 3-4 brins de l'aneth

  • 1 l d'eau bouillie

  • 1 à 2 c.à.s de sel marin

Préparation

   Préparation des légumes

  • Lavez les concombres

  • Placez-les dans un pot avec l'ail et l'aneth

  • Mettez de la saumure jusqu’à couvrir les légumes

  • Fermez le pot et déposez-le sur un support (une partie d'eau s’échappera du pot lors de la fermentation)

  • Laissez fermenter 2-3 semaines 

    Préparation de la saumure

  • Mettez  1 à 2 c. à s. de sel dans l'eau bouillie

  • Mélangez afin de dissoudre le sel

  • Refroidissez-la jusqu'à la température ambiante

Délicieuse dégustation