Gelée de fruits rouges au vin

Préparation : 15 min

4-5 portions

Ingrédients

 

  • 750 ml de vin rouge (sauvignon cabernet)

  • 450 g de fruits rouges (frais ou surgelés) 

  • 250 g de canneberges (facultatif) 

  • 50 g de sucre en poudre

  • 50 g de fécule de pomme de terre

  • un verre d'eau

Préparation

 

  • Dans une casserole, faites chauffer le vin avec le sucre sans le faire bouillir pendant environ 10 min

  • En parallèle mélangez le fécule de pomme de terre avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une colle

  • Ajoutez cette préparation au vin et mélangez qqs instants

  • Ajoutez les fruits rouges et canneberge, continuez à remuer pendant qqs minutes

  • Laissez refroidir et servez

  • Conservez le reste au réfrigérateur et préchauffez légèrement avant de servir

Délicieuse dégustation

2020 créé par Katarzyna