Crème de lentilles

Préparation : 40 min

5-6 portions

Ingrédients

 

  • 300 g de lentilles corail

  • 500 ml de lait de coco

  • 1l d'eau

  • 4 c. à s. de l'huile de coco (ou autre)

  • 3 oignons 

  • 50 gr de gingembre

  • 3 gousses d'ail

  • 1-2 poivrons verts

  • 4 c. à s. de purée de cacahuète

  • 3 c. à s. de sauce de soja

  • 1 c. à c. de curcuma

  • 1/2 c. à c de cumin

  • 1/2 botte de coriandre

  • 1 c. à c. de piment (facultatif)

  • sel (facultatif)

Préparation

 

  • Faites cuire les lentilles dans un litre d'eau (env. 15 min)

  • Émincez l’oignon et l'ail, coupez le gingembre et le poivron en petits morceaux   

  • Faites revenir l’oignon, l'ail et gingembre dans l'huile de coco pendant qqs minutes

  • Ajoutez le poivron, le curcuma,  le cumin et le piment (facultatif)

  • Mélangez le tout sur le feu moyen pendant qqs instants

  • Ajoutez ce mélange aux lentilles, versez le lait de noix de coco

  • Ajoutez la purée de cacahuète,  la sauce de soja et la coriandre

  • Faites bouillir le tout en remuant

  • Goûtez et ajouter le sel si besoin

  • Mixez le tout pour obtenir la crème

Délicieuse dégustation

2020 créé par Katarzyna