Pain de courgettes

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min

15 tranches

Ingrédients

 

  • 1,75 tasse de farine de blé (ou de riz)

  • 1 tasse de sucre de coco (ou blanc)

  • 1/4 c.à.c de muscade moulue

  • 1/2 c.à.c de sel

  • 1 c.à.c de cannelle

  • 1 c.à c. de poudre à lever

  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude

  • 2 œufs

  • 1/4 tasse de lait (ou lait d'amandes)

  • 1/3 tasse de l'huile de coco fondue

  • 1 c.à.c. d'extrait de vanille

  • 1,5 tasse de courgettes râpées

  • 1/2 tasse de noix de Grenoble

Préparation

 

  • Râpez les courgettes sur les petits trous d'une râpe et mettez-les de côté

  • Mélangez les ingrédients secs : la farine, le sucre, la muscade, le sel, la cannelle et le bicarbonate de soude

  • Mélangez les ingrédients humides : les œufs, le lait, l'huile et l'extrait de vanille 

  • Versez les ingrédients humides dans le sec et remuez  jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse

  • Ajoutez les courgettes et les noix à la pâte et mélangez bien

  • Versez la pâte dans le moule à pain préalablement graissé

  • Faites cuire 50 min à 180°C

Délicieuse dégustation

2020 créé par Katarzyna