Pâté aux pois chiches

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

700 g de pâté

Ingrédients

 

  • 600 g de pois chiches cuits

  • 1 oignon

  • 2 carottes

  • 2 gousses d'ail

  • 2 œufs

  • 2-3 c. à s. d'huile

  • 3/4 c. à c. de sel

  • 1 c. à c. de piment

  • 1 c. à c. de marjolaine

  • 1 c. à c. de thym

  • 1 c. à c. d'origan

  • 2 c. à s. de concentré de tomates

Préparation

 

  • Épluchez et râpez les carottes

  • Coupez l’oignon et l'ail en petits morceaux

  • Faites revenir la carotte, l'oignon et l'ail (env. 5-6 min), ajoutez le sel

  • Mixez les pois chiches et les œufs dans un robot culinaire jusqu’à l'obtention d'un mélange lisse  

  • Ajoutez les légumes cuits,  les épices et le concentré de tomates

  • Mixez le tout, vérifiez le goût et ajoutez plus d'épices si besoin

  • Déposez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé

  • Faites cuire à 180°C pendant 50 min

  • Faites refroidir le pâté et ensuite déposez-le dans un réfrigérateur pour qqs heures

Délicieuse dégustation

2020 créé par Katarzyna