2020 créé par Katarzyna

Pâté de poulet

Préparation : 20 min

Cuisson : 60 min

800 g de pâté

Ingrédients

 

  • 400 g de cuisses de poulet

  • 300 g de filet

  • 2 œufs

  • 1 carotte cuite

  • 7 g de gélatine

  • 125 ml de bouillon

  • sel, poivre, thym

Légumes pour le bouillon:

  • 3-4 carottes

  • 1 panais

  • 1 -2 branches de céleri vert

  • 1/4 de céleri rave

  • 1 oignon

  • 1 poireau 

  • 1 botte de persil

  • 3-4 feuilles de laurier

Préparation

 

  • Faites cuire la viande avec les légumes comme pour la préparation de bouillon (env. 1 heure)

  • Faites refroidir le poulet,  désossez-le et coupez-le en petits morceaux

  • Mixez le poulet avec les œufs et la carotte (vous pouvez utiliser le robot culinaire)

  • Faites dissoudre la gélatine dans un 1/2 tasse de bouillon chaud

  • Versez-la dans la préparation et mélangez le tout

  • Ajoutez le sel, le poivre et le thym à votre goût

  • Déposez la préparation dans un récipient et mettez-la dans le réfrigérateur pendant 2 heures 

Délicieuse dégustation