Poivron

Préparation : 20 min

1 pot d'un litre

Ingrédients

 

  • 3 poivrons:  rouge, jaune et vert

  • 1/4 piment antillais

  • 1 branche de céleri vert

  • qqs graines de poivre

  • 1 litre d'eau bouillie

  • 1 à 2  c.à.s de sel marin

Préparation

   Préparation des légumes

  • Coupez les poivron, le céleri et le piment en lamelles

  • Placez-les  dans un pot stérilisé, ajoutez le poivre

  • Mettez de la saumure jusqu’à couvrir les légumes,

  • Fermez le pot et déposez-le sur un support (une partie d'eau peut s'échapper du pot lors de la fermentation)

  • Laissez fermenter 2 semaines

Préparation de la saumure

  • Mettez 1 à 2 c. à s. de sel dans l'eau bouillie

  • Mélangez afin de dissoudre le sel

  • Refroidissez-la jusqu'à la température ambiante

Conseils pratiques

  • J'ai testé toutes sortes de récipients et pots pour mes fermentations. D'après mon expérience le pot à conserve avec joint est le meilleur choix. Les fermentations sont toujours réussies.

  • Le pot devrait être stérilisé

  • En ce qui concerne la température, plus la température est basse plus le processus de la fermentation sera long. La température idéale est entre 15 et 17°C.

  • Pour ceux qui ont une cave (ou un autre endroit frais), vous pouvez faire la fermentation en deux phases. Laisser la fermentation qqs jours dans une température ambiante et ensuite déplacez les pots à l'endroit frais.

  • Pour ceux qui n'ont pas de cave (comme moi), vous pouvez laisser vos pots dans la cuisine et la fermentation se fera aussi très bien.

Délicieuse dégustation

2020 créé par Katarzyna