Soupe coréenne

aux légumes

Préparation : 20 min

4 portions

Ingrédients

 

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme

  • 1 tasse de courgette émincée 

  • 1 tasse de carotte émincée

  • 3 gousses d'ail finement coupées

  • 1 l de bouillon

  • 1 c. à s. d'huile de sésame

  • sel

Préparation

 

Boulettes de pommes de terre :

  • Épluchez et râpez les pommes de terre à l'aide d'une petite râpe ou mini-hachoir afin d'obtenir une purée

  • Séparez l'eau de la purée à l'aide d'un sac en lin (Faites sortir le maximum d'eau)

  • Gardez le liquide dans un récipient afin de récupérer l'amidon qui se dépose au fond (attendez env. 15 min pour récupérer l'amidon)

  • Ajoutez l'amidon à la purée et mélangez le tout, salez la préparation à votre goût

  • Formez les boulettes de 2-3 cm de diamètre

 

Soupe :

  • Faites bouillir le bouillon

  • Ajoutez les boulettes et laissez cuire jusqu'à ce que les boulettes apparaissent à la surface (env. 2-3 min)

  • Ajoutez la courgette, la carotte et l'ail

  • Faites cuire le tout environ 3-4 minutes

  • Salez à votre goût et ajoutez l'huile de sésame

  

Délicieuse dégustation

2020 créé par Katarzyna