Velouté d'ail

english.jpg

Préparation : 30 min

4 portions

Ingrédients

 

  • 1 tête d'ail

  • 1 petit oignon

  • 2 pommes de terre

  • 1 poireau de taille moyenne

  • 4 c. à s. d'huile d'olive

  • 1/2 tasse de crème fraiche

  • 1 l  de bouillon

  • qqs brins de persil (ou ciboulette)

  • sel, poivre, thym

Préparation

  • Coupez tous les légumes en tranches

  • Faites revenir l'oignon et le poireau dans l'huile de cuisson

  • Ajoutez l'ail et faites cuire le tout env. 15 min en remuant de temps en temps

  • Ajoutez les pommes de terre et le bouillon et continuez la cuisson pendant env. 20 min

  • Ajoutez la crème fraiche, assaisonnez à votre goût

  • Mixez le tout dans un blender pour obtenir la crème

  • Ajoutez le persil ou la ciboulette

  • Servez chaud

Délicieuse dégustation

2020 créé par Katarzyna