Baba ganoush

Préparation : 10 min

Cuisson 30-40 min

4 portions

Ingrédients

 

  • 500 g d'aubergines

  • 50 g de purée de sésame (tahin)

  • 1 gousse d'ail

  • 1-2 c.à s. de jus de citron

  • 1/2 c. à c. de cumin

  • quelques brins de persil

  • Sel

Préparation

 

  • Préchauffez le four à 230°C. Piquez les aubergines avec une fourchette ou avec un couteau pointu. Placez-les sur une plaque à four et enfournez 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et ridées. Laissez refroidir un peu.

  • Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, et retirez la chair.

  • Placez la chair dans un mixeur (ou robot culinaire), ajoutez le jus de citron, le tahin, l'ail, le cumin et le sel. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une purée.

  • Parsemez de persil haché avant de servir

Délicieuse dégustation

2020 créé par Katarzyna