bg_wix.jpg

Baba ganoush

Préparation : 10 min

Cuisson 30-40 min

4 portions

Ingrédients

 

  • 500 g d'aubergines

  • 50 g de purée de sésame (tahin)

  • 1 gousse d'ail

  • 1-2 c.à s. de jus de citron

  • 1/2 c. à c. de cumin

  • 1/2 c. à c. de piment

  • quelques brins de persil

  • Sel

Préparation

 

  • Préchauffez le four à 230°C. Piquez les aubergines avec une fourchette ou avec un couteau pointu. Placez-les sur une plaque à four et enfournez 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et ridées. Laissez refroidir un peu.

  • Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, et retirez la chair.

  • Placez la chair dans un mixeur (ou robot culinaire), ajoutez le jus de citron, le tahin, l'ail, le cumin, le piment et le sel. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une purée.

  • Parsemez de persil haché avant de servir 

Délicieuse dégustation