cake banane choc.jpg

Cake choco-banane

Préparation : 20 min

12 portions
Cuisson: 45-50 min

Ingrédients

 

  • 3 bananes mûres

  • 2 œufs

  • 1/4 tasse de sirop d'érable (ou sirop d'agave, ou miel)

  • 1 c. à c. d'extrait de vanille

  • 2 tasses de poudre d'amande 

  • 6 c. à s. de cacao

  • 1 c. à c. de poudre à lever

  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude

  • une pincée de sel

  • 1/2 tasse de pépites au chocolat

Préparation

 

  • Dans un bol, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette

  • Ajoutez les œufs, le sirop d'érable, l'essence de vanille et mélangez le tout 

  • Dans un autre bol, mélangez la poudre d'amande, le cacao, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel

  • Versez-y  les ingrédients humides et mélangez le tout

  • Ajoutez les pépites de chocolat dans la préparation et mélangez le tout

  • Versez la pâte dans le moule à cake préalablement graissé (j'utilise le moule 21x11)

  • Faites cuire 45-50 min à 180°C

Délicieuse dégustation