top of page
![buck_cookie3_wix.jpg](https://static.wixstatic.com/media/14d5a9_ef91b086ac404dd4b9394b30da3207f9~mv2.jpg/v1/fill/w_453,h_335,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/buck_cookie3_wix.jpg)
Cookies au chocolat
![](https://static.wixstatic.com/media/035244_c27b8aea2cff4db586a908e7a9bff268~mv2.png/v1/fill/w_26,h_26,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/035244_c27b8aea2cff4db586a908e7a9bff268~mv2.png)
![](https://static.wixstatic.com/media/035244_b77cb55b7fea432eac140cf631d1d346~mv2.png/v1/fill/w_26,h_26,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/035244_b77cb55b7fea432eac140cf631d1d346~mv2.png)
![](https://static.wixstatic.com/media/035244_c27b8aea2cff4db586a908e7a9bff268~mv2.png/v1/fill/w_26,h_26,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/035244_c27b8aea2cff4db586a908e7a9bff268~mv2.png)
![](https://static.wixstatic.com/media/035244_254e9b3101e54cf494e95aa1ea422d25~mv2.png/v1/fill/w_38,h_38,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/035244_254e9b3101e54cf494e95aa1ea422d25~mv2.png)
![](https://static.wixstatic.com/media/035244_7a8fa61177b542fdbbcb02a08e0e8b5c~mv2.png/v1/fill/w_38,h_38,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/035244_7a8fa61177b542fdbbcb02a08e0e8b5c~mv2.png)
![](https://static.wixstatic.com/media/035244_254e9b3101e54cf494e95aa1ea422d25~mv2.png/v1/fill/w_38,h_38,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/035244_254e9b3101e54cf494e95aa1ea422d25~mv2.png)
Préparation : 15 min
Cuisson : 13-15 min
14 cookies
Ingrédients
- 2 tasses de farine de sarrasin
- 100 g de chocolat (noir de préférence)
- 3/4 c. à c. de poudre à lever
- 3/4 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à c. de sel
- 3/4 tasse de sucre
- 1/2 tasse d'huile de votre préférence (neutre en goût)
- 1/4 tasse d'eau
Préparation
-
Coupez le chocolat en petits morceaux
-
Dans un bol mélangez la farine, le chocolat, le sel, le poudre à lever et le bicarbonate de soude
-
Dans un autre bol versez l'huile, l'eau et le sucre et mélangez-les bien à l'aide d'une cuillère ou d'un mixeur-batteur
-
Versez la préparation dans le bol avec les ingrédients secs et mélangez le tout à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule
-
Déposez la préparation dans le réfrigérateur pour au moins 12h
-
Préparez une plaque de cuisson chaussée de papier sulfurisé
-
Formez les cookies à l'aide d'une cuillère à glace ou une cuillère à soupe
-
Faites cuire à 180°C pendant 13 - 15 min
-
Faites refroidir les cookies sur la grille de cuisson
Délicieuse dégustation
bottom of page