buck_cookie3_wix.jpg

Cookies au chocolat

Préparation : 15 min
Cuisson : 13-15 min

 


14 cookies 
 

Ingrédients

 

  • 2 tasses de farine de sarrasin
  • 100 g de chocolat (noir de préférence)
  • 3/4 c. à c. de poudre à lever
  • 3/4 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse d'huile de votre préférence (neutre en goût)
  • 1/4 tasse d'eau

Préparation

  • Coupez le chocolat en petits morceaux

  • Dans un bol mélangez la farine, le chocolat, le sel, le poudre à lever et le bicarbonate de soude

  • Dans un autre bol versez l'huile, l'eau et le sucre et mélangez-les bien à l'aide d'une cuillère ou d'un mixeur-batteur

  • Versez la préparation dans le bol avec les ingrédients secs et mélangez le tout à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule

  • Déposez la préparation dans le réfrigérateur pour au moins 12h

  • Préparez une plaque de cuisson chaussée de papier sulfurisé 

  • Formez les cookies à l'aide d'une cuillère à glace ou une cuillère à soupe

  • Faites cuire à 180°C pendant 13 - 15 min 

  • Faites refroidir les cookies sur la grille de cuisson
     

Délicieuse dégustation