cookies_noisettes_wix.jpg

Cookies à la noisette

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

10 -12 cookies

Ingrédients

 

  • 60 g de farine d’épeautre

  • 30 g de son d'avoine

  • 2 c.à s. de sucre de coco

  • 1 c. à c. de poudre à lever

  • 1 c. à s. de purée de noisettes

  • 3 c. à s. de lait (ou lait végétal) 

  • 1 c. à c. d'huile de coco liquide

  • 20 g de noisettes

  • 30 g de chocolat (noir de préférence)

Préparation

  • Coupez les noisettes et le chocolat en petits morceaux

  • Dans un bol mélangez la farine, le son d'avoine, la poudre à lever, le chocolat et les noisettes

  • Dans un autre bol mixez le lait de coco, la purée de noisette et l'huile de coco

  • Versez cette préparation dans le bol avec les ingrédients secs et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène

  • Préparez une plaque de cuisson chaussée de papier sulfurisé 

  • Formez les cookies à l'aide d'une cuillère à glace ou une cuillère à soupe

  • Faites cuire les cookies pendant  10 min à 180°C

  • Faites refroidir les cookies sur la grille de cuisson

Délicieuse dégustation