Fondant au chocolat
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
4 ramequins de 200 ml
Ingrédients
-
240 g de pois chiches cuits (ou en conserves)
-
100 g de chocolat noir
-
2/3 tasse d'huile de coco
-
1 tasse de lait de coco
-
1 c. à c. de poudre à lever
-
1/2 c. à c. d'essence de vanille
-
3/4 tasse de sucre
-
1/2 tasse de farine de riz
Préparation
-
Faites fondre l'huile de coco dans une casserole
-
Ajoutez-y le chocolat et faites le fondre en mélangeant
-
Versez les pois chiches égouttés et le lait de coco dans un blender, mixez le tout pendant env. 2 min
-
Ajoutez-y le sel, la poudre à lever, l'essence de vanille et le sucre, mixez le tout
-
Ajoutez-y la farine et le chocolat fondu, mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène
-
Huilez les ramequins et versez-y la préparation
-
Mettez-les dans un réfrigérateur pour 2 heures
-
Faites cuire 10 min à 200°C (l'extérieur de gâteau devrait être cuit et le cœur devrait être fondant)