mozza_galette_wix2.jpg

Galettes de pommes de terre au fromage

Préparation : 20 min

24 galettes

Ingrédients

 

  • 4 tasses de pommes de terres cuites, réduites en purée 

  • 2 tasses de fromage râpé 

  • 1/2 tasse de farine 

  • 1 œuf 

  • 2 - 3 c. à s. de ciboulette ciselée 

  • sel et poivre 

  • 1 tasse de corn flakes nature

  • Huile pour la cuisson 

Préparation

 

  • Dans un bol mélangez les pommes de terre, le fromage, la farine, l’œuf

  • Ajoutez la ciboulette et mélangez le tout 

  • Salez et poivrez à votre goût 

  • Réduisez les corn flakes en poudre pour la panure 

  • Formez les galettes (1 à 2 c. à s. de la préparation pour une galette) et plongez-les dans la panure

  • Versez l’huile dans une poêle et faites-la chauffer

  • Lorsque l’huile est bien chaude faites cuire les galettes 2-3 min de chaque côté (attendez que la panure soit croustillante) 

  • Dégustez chaud avec l’accompagnement de votre choix 

Délicieuse dégustation