Galettes au thon 

Préparation : 30 min

10 galettes

Ingrédients

 

  • 150 g de pommes de terre cuites

  • 1 boite de thon entier au naturel
  • 1/2 oignon

  • 1 œuf

  • 3 c. à s. de kimchi (facultatif)

  • Sel et poivre

  • Huile pour la cuisson

    Panure :

  • 1/2 tasse de corn flakes nature

  • 2 c.à s. de farine

  • 1 c à c. d'origan

Préparation

 

Préparation de la panure :

  • Réduisez les corn flakes  en poudre

  • Mélangez les corn flakes, la farine et l'origan

Préparation des galettes :

  • Réduisez les pommes de terre cuites à l'aide d'un presse purée ou d'un pilon

  • Égouttez et émiettez le thon

  • Coupez l'oignon en petits dés

  • Coupez le kimchi en petits morceaux

  • Mélangez  la purée, le thon, l’œuf,  l'oignon et le kimchi  à l'aide d'une fourchette

  • Salez et poivrez à votre goût

  • Formez les galettes et plongez-les dans  la panure

  • Déposez les galettes prêtes pour la cuisson sur l'assiette

  • Versez l'huile dans une poêle et faites la chauffer

  • Lorsque l'huile est bien chaude faites cuire les galettes sur les deux faces (attendez que la panure soit croustillante)

  • Dégustez chaud

Délicieuse dégustation

2020 créé par Katarzyna