top of page
placki_wix.jpg

Galettes de pommes de terre

Préparation : 20 min

8-9 galettes

Ingrédients

 

  • 2 grandes pommes de terre

  • 1 œuf

  • 1-2 c. à s. de farine de blé

  • 1 gousse d'ail (facultatif)

  • Sel et poivre

  • 4 c. à s. de l'huile pour la cuisson

Préparation

 

  • Épluchez et râpez les pommes de terre à l'aide d'une petite râpe ou mini-hachoir afin d'obtenir une purée

  • Filtrez la purée à l'aide d'une passoire

  • Gardez le liquide dans un verre afin de récupérer l'amidon qui se dépose au fond

  • Ajoutez l'amidon à la purée

  • Ajoutez l’œuf, la farine, l'ail, le sel et le poivre

  • Mélangez le tout

  • Versez l'huile dans une poêle et faites chauffer

  • Lorsque l'huile est bien chaude, prélevez  1 c. à s. de la préparation et disposez-la dans la poêle de façon à former une galette

  • Faites cuire à feu moyen 2-3 min sur chaque face

  • Dégustez chaud

   Accompagnement

  • Vous pouvez accompagner les galettes de pommes de terre avec crème fraîche, yaourt nature ou kéfir

  • Pour les amateurs de douceurs, les galettes de pommes de terre avec le sucre seront délicieuses

  • Pour ceux qui aiment les saveurs d'Asie je vous propose d'accompagner les galettes avec du kimchi

Délicieuse dégustation

bottom of page