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Gâteau au beurre de cacahuète

Préparation : 15 min
 

Cuisson 16-18 min
 

Ingrédients

 

  • 240 g de pois chiches cuits et égouttés

  • 125 g de purée de cacahuète
  • 70 g de sirop d'érable
  • 4 c. à s.  de lait végétal (ou eau)
  • 2 c.à c d'essence de vanille
  • 1/4 c.à c. de bicarbonate de soude
  • 1/2 c.à c. de poudre à lever
  • 1/2 c. à c. de sel

   Pour le coulis chocolat :

  • 1 c. à c. d'huile de coco
  • 1 poignée de pépites de chocolat (noir de préférence)

Préparation

 

  • Mixez les pois chiches, le beurre de cacahuète, le sirop d'érable, le lait, l'essence de vanille, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel dans un robot culinaire jusqu'à l’obtention d'une pâte lisse

  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez le tout à la spatule

  • Déposez la pâte dans un moule (de préférence : rond 18 cm de diamètre)

  • Faites cuire le gâteau  à 200°C pendant 16-18 min

  • Faites fondre au bain-marie 1/3 tasse de pépites de chocolat et l'huile de coco

  • Versez le coulis de chocolat sur le gâteau  

  • Faites-le refroidir complètement avant de couper
     

Délicieuse dégustation

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