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Gâteau au beurre de cacahuète
Préparation : 15 min
Cuisson 16-18 min
Ingrédients
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240 g de pois chiches cuits et égouttés
- 125 g de purée de cacahuète
- 70 g de sirop d'érable
- 4 c. à s. de lait végétal (ou eau)
- 2 c.à c d'essence de vanille
- 1/4 c.à c. de bicarbonate de soude
- 1/2 c.à c. de poudre à lever
- 1/2 c. à c. de sel
Pour le coulis chocolat :
- 1 c. à c. d'huile de coco
- 1 poignée de pépites de chocolat (noir de préférence)
Préparation
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Mixez les pois chiches, le beurre de cacahuète, le sirop d'érable, le lait, l'essence de vanille, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel dans un robot culinaire jusqu'à l’obtention d'une pâte lisse
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Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez le tout à la spatule
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Déposez la pâte dans un moule (de préférence : rond 18 cm de diamètre)
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Faites cuire le gâteau à 200°C pendant 16-18 min
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Faites fondre au bain-marie 1/3 tasse de pépites de chocolat et l'huile de coco
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Versez le coulis de chocolat sur le gâteau
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Faites-le refroidir complètement avant de couper
Délicieuse dégustation
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