Gâteau au pavot
Préparation : 1 h
Pour le moule à charnière 18 cm de diamètre
Ingrédients
Pour la croûte :
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1 tasse de flocons d'avoine
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2 c.à s. de cacao
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4 c. à s. d'huile de coco liquide
Pour le cœur :
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1/4 tasse de graines de sarrasin non grillées
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1/4 tasse de millet
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3 c.à s. de noix de coco râpée
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1 c. à c. d'essence de vanille
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1 pincée de sel
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130 g de graines depavot
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1/2 tasse de raisins secs
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1/2 tasse de dattes fraîches dénoyautées
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1/3 tasse des noix de votre préférence coupées en petits morceaux
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4 c. à s. de sirop d'érable ou de miel
Pour le nappage
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1/2 tasse de chocolat (noir de préférence)
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1/2 tasse de lait de coco
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1 poignée de noix pour la décoration (facultatif)
Préparation
Préparation de la croute :
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Mixez les flocons d'avoine, le cacao et l'huile jusqu'à l'obtention d'une préparation collante
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Chaussez votre moule (j'utilise un moule rond à charnière) d'un papier de cuisson
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Versez-y la préparation, repartissez-la de façon homogène sur toute la surface du moule et tassez-la (humidifiez vos mains si la préparation s'y colle)
Préparation du cœur
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Faites bouillir 1 l d'eau
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Rincez le sarrasin et le millet avec de l'eau froide
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Versez-les dans une casserole, couvrez-les de l'eau bouillante
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Ajoutez-y le noix de coco râpée, l'essence de vanille et une pincée de sel
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Faites cuire la préparation à feu doux sous couvercle pendant environ 20 min (jusqu'à ce que l'eau se vaporise complétement)
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Rincez le pavot avec de l'eau froide
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Versez-le dans une casserole couvrez-le avec de l'eau bouillante
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Faites le cuire à feu doux pendant env. 30 min en mélangeant de temps en temps ((jusqu'à ce que l'eau se vaporise complétement)
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Faites refroidir les deux préparations après la cuisson
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Dans un robot culinaire mixez séparément: la préparation à base de graines de sarrasin et de millet et la préparation à base de pavot
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Mixez ensuite les dattes et les raisins secs
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Mélangez le tout dans un grand bol en ajoutant le sirop d'érable (ou le miel) et les morceaux des noix
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Versez la préparation dans le moule et repartissez-la sur toute la surface de façon homogène et tassez-la
Préparation du nappage
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Coupez le chocolat en morceaux
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Faites chauffer le lait de coco sans le porter à ébullition
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Retirer-le du feu et ajoutez-y le chocolat
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Mélangez le tout jusqu'à ce que le chocolat fonde complétement
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Versez le nappage sur le cœur du gâteau en le répartissant de façon homogène sur toute la surface
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Décorez avec les noix
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Déposez le gâteau au réfrigérateur pour qqs heures
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Dégustez froid