Houmous

Préparation : 15 min

5-6 portions

Ingrédients

 

  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés

  • 2-3 c. à s. de purée de sésame (tahin)

  • 1-2 gousses d'ail

  • Jus d'un demi citron

  • 1/2 c. à c. de cumin

  • Sel

  • Eau froide

   Facultatif (pour décoration):

  • Huile d'olive

  • Persil haché

  • Paprika doux

  • Sésame grillé

  • Pois chiches

Préparation

 

  • Mixez les pois chiches, la purée de sésame et le jus de citron dans un robot culinaire (ou blender), ajoutez de l'eau pour obtenir la consistance souhaitée

  • Ajoutez l'ail pressé, le cumin et le sel et mixez le tout

  • Disposez dans un récipient et décorez selon vos préférences

Délicieuse dégustation

2020 créé par Katarzyna