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Makis

Préparation : 30 min

20-25 makis

Ingrédients

 

  • 400 g de riz pour sushi

  • 440 ml d'eau
  • 50 ml de vinaigre de riz 

  • 1/2 c. à c. de sel

  • 2 c. à s. de sucre

  • 4 feuilles de nori

    Garniture de votre choix :

  • avocat, saumon, thon, truite, crevettes, concombres, surimi, omelette ...

    Condiments :

  • sauce de soja, gingembre mariné, wasabi

Préparation

 

Préparation du riz :

  • Lavez le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau devienne claire puis égouttez-le

  • Faites le cuire au cuiseur de riz ou à la casserole (porter à ébullition, cuire 3 min puis baisser le feu, couvrir et continuer à feu doux 15-20 min)

  • Pendant le temps de cuisson, mélangez le vinaigre de riz avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution complète du sucre (chauffez légèrement la préparation dans une casserole afin de dissoudre le sucre )

  • Versez le riz chaud dans un grand bol et ajoutez aussitôt la préparation. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit incorporée dans le riz

Préparation des makis :

  • Tranchez le saumon (truite), l'avocat, les concombres, le surimi, l'omelette ...

  • Étalez du riz avec les doigts humides sur les trois quarts d’une feuille de nori posée sur un tapis en bambou

  • Ajoutez la garniture au choix près d'un bord

  • Roulez le maki à l'aide du tapis en serrant bien

  • Coupez le rouleau en morceaux à l’épaississeur de votre choix (plongez le couteau dans l'eau avant chaque découpe) 

  • Dégustez avec de la sauce de soja, gingembre mariné ou wasabi

Délicieuse dégustation

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