Poulet sauté aux brocolis

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

4 portions

Ingrédients

 

  • 500 g de blancs de poulet

  • 1 brocolis

  • 1 botte d'oignons verts

  • 1 petit oignon

  • 3 gousses d'ail

  • 1 c. à s. d'huile de cuisson

   Pour la sauce :

  • 2 c. à s. de fécule de maïs

  • 2 c. à s. d'eau

  • 1/3 tasse de sauce soja

  • 1/2 de lait de coco

  • 2 c. à s d'huile de sésame

  • 2 c. à s. de gingembre frais râpé

  • 1 c. à s. de sucre

  • 1/2 c. à s. de piment (facultatif)

Préparation

 

    Préparation de la sauce :

  • Mélangez la fécule de maïs et l'eau

  • Ajoutez-y la sauce de soja, le lait de coco, l'huile de sésame, le gingembre, le sucre et le piment

  • Mélangez le tout

    Préparation de la viande et des légumes:

  • Coupez l'oignon en lamelles

  • Ciselez l'oignon vert

  • Prélevez les têtes du brocolis

  • Râpez l'ail

  • Coupez le poulet en morceaux fins

  • Faites chauffer l'huile de cuisson dans une grande poêle

  • Faites cuire le poulet  à feu vif  2 - 3 min de chaque côté

  • Retirez le poulet de la poêle et mettez-y l'oignon, l'ail et la moitié des oignons verts

  • Faites cuire le tout env. 2 min

  • Ajoutez-y les brocolis et un peu d'eau, couvrez le tout et faites-le cuire env. 5 min

  • Ajoutez-y le poulet et la sauce

  • Mélangez le tout et faites le cuire env. 5 min

  • Ajoutez à la fin  le reste d'oignons verts

  • Servez avec la garniture de votre choix (riz, lentilles etc.)

Délicieuse dégustation

2021 créé par Katarzyna