Pudding avocat-chocolat

Préparation : 15 min

2 portions

Ingrédients

 

  • 1/2 avocat

  • 1 tasse de lait d'amande

  • 1 c. à s. de sirop d'érable  

  • 1 c. à c. d'agar-agar

  • 50 g de chocolat (noir de préférence)

  • 100 ml de lait de coco

  • 2 c. à c d'amandes effilées

Préparation

 

  • Mixez l'avocat pour obtenir une préparation lisse

  • Dans une casserole mélangez agar-agar et lait d'amande, portez cette préparation à ébullition

  • Ajoutez l'avocat, remuez le tout pour obtenir une préparation lisse

  • Laissez mijoter la préparation env. 3 min

  • Versez la préparation dans les verres et déposez-les au réfrigérateur pour 1 heure

Après 1 heure, préparez la sauce chocolat:

  • Coupez le chocolat en petits morceaux

  • Versez le lait de coco dans une petite casserole, posez-la sur le feu doux

  • Ajoutez le chocolat et remuez  jusqu’à ce que le chocolat soit complétement fondu

  • Sortez le pudding du réfrigérateur,

  • Ajoutez la sauce chocolat et décorez d'amandes effilées

Délicieuse dégustation

2021 créé par Katarzyna