ricotta3_wix.jpg

Ricotta végétale

Préparation : 20 min

1 fromage de 200 g

Ingrédients

 

  • 1l de lait de soja

  • 40 g de vinaigre (ou 60 g de jus de citron)

Ustensiles

 

  • casserole pour faire bouillir le lait

  • grand bol en verre

  • grande passoire

  • mousseline à fromage

  • moule à faisselle de 250 g

  • cuillère en bois

Préparation

  • Faites bouillir le lait de soja

  • Versez le lait bouilli dans un bol en verre 

  • Versez-y le vinaigre (ou le jus de citron)

  • Mélangez la préparation doucement avec une cuillère en bois pendant 1 minute

  • Laissez-la reposer pendant 10 min 

  • Posez une passoire sur un saladier et couvrez-la d'une mousseline à fromage

  • Versez la préparation sur la mousseline
  • Laissez égoutter qqs minutes
  • Pressez délicatement pour égoutter encore plus
  • Versez la préparation dans un moule à faisselle et déposez-la dans un réfrigérateur
  • Se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur  

Délicieuse dégustation