top of page
wrap_wix5.jpg

Wraps de salade verte

Préparation : 15 min
 

2 portions

Ingrédients

 

  • 10 feuilles de salade verte (p. ex. batavia)

  • 250 g de crevettes décortiquées (fraîches ou surgelées)

  • 1 carotte

  • 1 avocat

  • 1/2 concombre

  • qqs radis

Pour la sauce :

  • 2 c à.s. de purée de cacahuète

  • 1 c. à c. de sirop d'érable

  • 1 c. à c. de jus de citron

  • 1 c. à c. de sauce tamari

  • 1/2 c.à c. d'ail frais pressé (facultatif)

  • 1/2 c. à c. de gingembre frais pressé  (facultatif)

Préparation

 

  • Enlevez la queue des crevettes, salez-les et poivrez

  • Faites cuire les crevettes env. 2 min de chaque coté

  • Déposez-les sur une assiette pour les laisser refroidir

  • Coupez la carotte et le concombre en bâtonnets

  • Coupez l'avocat et le radis en lamelles 

   Préparation de la sauce

  • Versez dans un ramequin la purée de cacahuète, le sirop d'érable, le jus de citron, le tamari et mélangez le tout

  • Si la préparation est trop consistante ajoutez-y un peu d'eau tiède et mélangez pour obtenir la sauce

  • Ajoutez l'ail et gingembre (facultatif) et mélangez le tout

    Préparation des wraps

  • Disposez les légumes et les crevettes sur une feuilles de salade, assaisonnez avec la sauce et roulez votre feuille de salade en forme de wrap

Délicieuse dégustation

2024 créé par Katarzyna

bottom of page