wrap_wix5.jpg

Wraps de salade verte

Préparation : 15 min
 

2 portions

Ingrédients

 

  • 10 feuilles de salade verte (p. ex. batavia)

  • 250 g de crevettes décortiquées (fraîches ou surgelées)

  • 1 carotte

  • 1 avocat

  • 1/2 concombre

  • qqs radis

Pour la sauce :

  • 2 c à.s. de purée de cacahuète

  • 1 c. à c. de sirop d'érable

  • 1 c. à c. de jus de citron

  • 1 c. à c. de sauce tamari

  • 1/2 c.à c. d'ail frais pressé (facultatif)

  • 1/2 c. à c. de gingembre frais pressé  (facultatif)

Préparation

 

  • Enlevez la queue des crevettes, salez-les et poivrez

  • Faites cuire les crevettes env. 2 min de chaque coté

  • Déposez-les sur une assiette pour les laisser refroidir

  • Coupez la carotte et le concombre en bâtonnets

  • Coupez l'avocat et le radis en lamelles 

   Préparation de la sauce

  • Versez dans un ramequin la purée de cacahuète, le sirop d'érable, le jus de citron, le tamari et mélangez le tout

  • Si la préparation est trop consistante ajoutez-y un peu d'eau tiède et mélangez pour obtenir la sauce

  • Ajoutez l'ail et gingembre (facultatif) et mélangez le tout

    Préparation des wraps

  • Disposez les légumes et les crevettes sur une feuilles de salade, assaisonnez avec la sauce et roulez votre feuille de salade en forme de wrap

Délicieuse dégustation